Вода срывается с ресниц...

Наталья Сергачёва
Вода срывается с ресниц,
Вновь возвращаясь в воду.
И я средь тысяч хмурых лиц
Ищу свою свободу.
Свободу? Что это?
Любовь,
Что, крылья дав,
Поднимет вновь
Над грешным миром высоко.
И проплывая там легко,
Тебя увижу с высоты.
Я точно знаю - это ты,
Твоя улыбка и глаза...
И я пойму, что мне нельзя,
Нельзя без них мне
Дальше жить.
И Бога буду я молить,
Чтоб ты остался навсегда.
Молить Его -
Но не тебя...

Вода срывается с ресниц,
Вновь возвращаясь в воду.
И я средь тысяч хмурых лиц
Нашла свою свободу.