Мои цветные сны

Сергей Сухонин
Мне часто снится птичий клин,
Плывущий тихо под Луною,
Навеки связанный со мною,
Над белой скатертью равнин.

И до поры, пока видны
У горизонта птицы эти,
Я здесь, я здесь - на белом свете,
Свои цветные вижу сны.

Когда же в дальнем далеке
Исчезнет вовсе птичья стая,
Я с нею в вечности растаю,
Направив жизнь свою в пике...