22 декабря

Евгений Хантер
Как всё-таки нам хочется тепла...
Там, за стеклом так холодно и сыро.
Там жизнь лилась, бурлила и влекла,
теперь всё стихло, замерло, остыло.
Короткий нудный серый-серый день.
Мы все прилипли к нашим батареям,
и что-то делать непомерно лень.
Зимой ещё заметней мы стареем,
занудствуем сильнее и брюзжим,
укутанные шалью или пледом.
На улицах, ссутулившись, спешим,
гонимые студёным, зябким ветром.
Запрятавшись по норкам и углам,
в анабиозе спим и в снах мечтаем,
когда иссякнет, прекратится там
природы издевательство над нами.
Когда весной вокруг всё расцветёт!
Пригреет солнышко, набухнут почки,
зазеленеет травка, подрастёт,
и на деревьях нежные листочки!
Цветы запахнут, защебечут птицы,
мы тоже выйдем, будем веселиться.
Чтоб жизнь дышала, пела и цвела!
Как всё-таки нам хочется тепла...