Улыбаюсь людям

Анна Борз
Улыбаюсь людям.
Улыбаюсь всем.
Позволяю людям.
Видеть строй делем
Опускаю руки.
Оголив лицо
Извлекая звуки.
С сердца на крыльцо.
И смотрю на это
С колкой высоты,
Маленькое кредо:
Есть они и ты.
Понимаю взгляды.
Принимаю боль,
И вернуть бы надо
В слезы эту соль.
Но таю улыбки,
Не спускаясь вниз,
Крупные ступеньки -
Маленький карниз.
Сторонюсь, стараюсь,
Не затронуть мел.
Людям улыбаюсь.
Многим, но не всем.