Наш фофан сел на камни Балахана...

Репин В.
Пустяк один, всего лишь эпизод:
Наш фофан сел на камни Балахана.
И это значит – поздно или рано,
Но, если хочешь двигаться вперед,
Спускайся с лодки и толкайся вброд,
Пока она с гранита не сойдет.
Потом сушили кеды у костра,
И пели под гитару до рассвета…
Потом заснули. Утром: «Что же это?
На месте эта, ну а где же та?»
На месте правой в этой паре кед -
Лишь пепла сорок третий скромный след.
Остались только кончики шнурков,
И экипаж к походу не готов.
На счастье, по дороге был сельмаг;
Но кеды, обретенные в сельмаге,
Не подняли настроя бедолаге –
В походе за обновкой провиант
Из лодки местным татем был украден.
Рюкзак с тушенкой взял какой-то дядя,
Раскрыв нам криминальный свой талант.
Потом крупу меняли на курей,
Кормили экипаж ухой из щуки,
Но больше не хотели, хоть убей,
Ни кеды у костра сушить, ни брюки.