Вождь

Мария Фарги
Полвека уж в могиле,
Но жив!.. Ухмылка, трубка,
Глаза... В петличке мило
Сияет незабудка.

Несут его - икона!
И суть его - не скрыта:
Туз дьявольского кона,
Владыка карты битой.

О, если б можно было
Остановить идущих,
И от столетней пыли
Очистить эти души,

Я попросила б слова
И приказала б строго:
Молиться - только Слову.
Бояться - только Бога.