Смазанный вечер

Андрей Усачёв
смазанный вечер, смазанный грим.
занавес, буря оваций -
один
туши подтеков, наигранный смех,
фальшь декораций -
вот он успех

трупы цветов, как принятие масс,
сцена -алтарь, свет софитов...
угас.
акты отыграны, зябкий трамвай,
узкоколейкой стучит -
вылезай!

твой переулок, уставший за век
ветки рябины,
в окне света нет...
Старый комод и косое трюмо
спать, только спать,
завтра ты Дон Гуно!