июнь

Владимир Вдовин
июнь середину отметив,
наконец то теплом одарил,
серость будней, как будто заметив,
сырость дней за полдня испарил.
На душе стало сразу покойней
захотелось скорей на приволье.
Может к речке, что спряталась в пойме,
или в степь поскорей от застолий,
Чтоб босыми ногами примять
зелень трав Казахстанских просторов.
На лужайке подругу обнять,
ведь природа не терпит раздоров.
Иль у озера встретить рассвет,
комары с мошкарой не преграда.
А карасик в ведерке, чуть свет-
наилучшею будет наградой.
Середина июня, в тени 28,
через сутки пощады запросим
вот бы дождь, чтобы пыль он прибил
и жару пусть на градус, но сбил. 2007г.