Приглашение на чай

Александр Сат
Заурчал на кухне чайник –
Просит снять его с плиты,
Что бы в чашки из фарфора
Мы смогли налить воды.

Зазвенели звонко ложки
Не забудьте вы о нас -
Сахар белый и сыпучий
Зачерпнём для вас не раз.

В синем блюдце на столе,
В тонкой жёлтой кожуре
Словно « барин фон барон»
В ломтиках лежит лимон.

А розетки – те кокетки -
В них положены конфетки.
Шоколад да мармелад -
Так притягивают взгляд.

Вот заварник расписной,
Очень важный и большой -
Так и пышет ароматом
Чая с чабрецом и мятой.

Всё готово – стол накрыт,
Можешь в гости приходить -
За неспешною беседой
Будем вместе чай мы пить...