Гриппозное - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***ГРИППОЗНОЕ***
               
                (перечитывая старые стихи)   
          

                Я в постели... Заболела...
                Голос мой совсем охрип.
                Ломит кости, ноет тело –
                Насморк, кашель... Мерзкий грипп
                Жутким вирусом свалился
                На здоровый организм.
                Жизни ритм привычный сбился,
                Вот такой вот катаклизм...
                Ртуть в термометре взлетела
                До отметки... ой-ой-ой!
                Закипаю!.. Закипела...
                Муж хлопочет надо мной:
                Пренебрёг своей работой,
                Отпуск взяв ещё вчера,
                Окружил меня заботой
                Он с утра и до утра.
                Как заправская сиделка
                Чай с малиною несёт.
                Бьёт озноб – под ноги грелку!
                Я вспотела – вытер пот!
                ...
                Гриппа вирусы - отвратны,
                На меня идут войной,
                Только мне болеть приятно,
                Если рядом муж родной!


                15 октября 2004г.







              Иллюстрация:  “Больная”, 1886 - картина В.Д. Поленова