Радуга

Николай Столяров 2
Чудо - красками играя,
Осветив зелёный лес,
Встала радуга крутая
От земли и до небес.

Зацепив на небе тучу,
Упершись в земной бугор,
Она с щедростью кипучей
Заполняет весь простор.

Озаряя мелкий дождик,
В каждой капельке живёт,
На лесной ложится зонтик,
В небо за собой зовёт.

С ней природа оживает,
Радужный вбирая цвет,
И вокруг всё украшает:
Лес, поля и белый свет.