12. Зло по земле ползет 3

Лидия Гржибовская
Зло по земле ползет, ползет змеёй,
Ему все мало, не хватает злата,
оно расправилось не с одной семьёй,
Воскликнув - это же добро виновато...

Парит добро души синицей в небесах
Парит над нами, смотрит с высоты,
Как зло оставляет нас всех в слезах,
Ломает судьбы, разбивает мечты...
***
Ну, а по мне - сидеть на сундуках,
Да злу все время поклоняться,
Лучше пусть добро-синица в руках,
Чтобы с ней в небеса умчаться!