Пред могилою бывшего мужа

Римма Рользинг
Пред могилою бывшего мужа
я стою, виноватой во многом,
и январская лютая стужа
леденит моё сердце и ноги.
Высекает холодные слёзы
и щекочет волной в носоглотке,
без любви поженились в морозы,
ты нашёл понимание в водке.
Укоряла тебя и искала
утешения чувственной плоти,
безутешно в подушку рыдала,
целиком отдаваясь  работе.
Не бывает один виноватым,
я винюсь пред тобою, но поздно,
недоступны мне неба пенаты,
где рассыпаны души, как звёзды.

9.12.2009