Мусс

Ося Беленький
Высоко за облаками,
Чудо-рыба плавниками
Словно венчиком взбивает
Невесомый нежный мусс!
В лунной миске-оригами,
Он в белейшей дивной гамме,
Отливает перламутром,
Мандариновый на вкус!

Рыба смотрит хитрым глазом,
Всё быстрее раз за разом
Плавниками машет, машет –
Ох, велик, велик искус
Угоститься. Только разум
Подчиняется указам
Чьим-то грозным повеленьям:
Мусс не есть – таков конфуз!

Перламутровая пена
Крепнет, крепнет постепенно,
Через край готов на землю
Упорхнуть сладчайший груз –
Непременно, непременно,
Ускользнёт легко из плена
Лунной миски серебристой,
Из её холодных уз!

Рыба радостно, с наскоком,
Вдруг толкает миску боком,
В облаках под ней мгновенно
Открывает ветер шлюз,
И к земле сплошным потоком
Улетает ненароком,
А быть может специально
Снежный нежный-нежный мусс!