Несчастным

Лаца Татьяна
Кричи, не кричи - не поможет!
Сожми лишь души боль в кулак,
Стерпи слезотОча, и, может,
Минует всё то, что не так.

Быть может, рассеются тучи
На небе несчастной судьбы,
А заросли терний колючих
Останутся позади.

Избитый ветрами лихими,
Истерзанный муками бурь,
Ты лишь закаляешься ими,
В отчаянье брови не хмурь.

Глазами, истёртыми горем,
На радость взирать торопись,
От плача охрипшее горло
Весельем спеши излечить.

Мы множество раз умираем,
Рождаясь для радости вновь.
Держись, не сдавайся! Я знаю:
В несчастье путь счастью готовь.