Посланный Богом. Ури Цви Гринберг

Лидия Слуцкая
Если видеть его вам бы раз довелось:
Он – сияющий столп между руслами слёз,
Он по божьему зову с другими восстал
И духовное зренье невидящим дал.
Вот он движется словно сиянье светил,
Не ступая лишь только на землю могил.

И железка любая под взглядом его
Расцветает, припомнив желанье своё.
Камень кажется зверем, что только заснул...
В иудейской пустыне, когда он взглянул,
Потекла вдруг река до эйлатских долин.
Вот по зову, что музыкой льётся с вершин,
Давит вместе с восставшими он виноград,
Чтобы каждый был светлым порывом объят.

Наши девы прекрасны, им ли не знать,
Как цветами и пеньем пророка встречать.
Где глашатаи, где их трубящий шофар,
Где все те, кто пророчество примут как дар...