Почему все пишут о хорошем...

Юлия Пельковская
Почему все пишут о хорошем? Ведь на свете столько много зла.
Почему никто не видит рожи своего же демона-козла?
Почему все стройно и опасно? Почему вы все боитесь тьмы?
Тьма… она ведь так прекрасна. Тьма… она ведь много лучше белизны.

Свет мой, луч мой в темном-темном царстве. Ты не оставляешь равных доживать.
Ты всех косишь, гасишь не напрасно. И тебе не жалко все отдать.
Заберешь все души без предела, завещав дождям все ветры есть.

Боже, как мне слушать надоело. Боже, как мне надоела лесть.

Отправляйся покорять свои могилы. Там остывший прах — к твоим ногам.
Отправляйся в путь ты свой унылый, с бесконечной жаждой по губам.
Знать, когда-нибудь вернешься и напишешь что-то обо мне.
Почему все пишут только о хорошем… Не ищите горечи в вине.