Пермь.. Куйбышева, девять...

Сергей Штурм
За что могли мы господа прогневать?
Он за грехи нас наказать хотел?
Пожар в Перми… На Куйбышева, девять..
Огонь, стон, крики, горы мёртвых тел…

Ревел пожар, пространство пожирая,
Забит проход безумною толпой,
Безносая там жатву собирала,
И не смотрела – старый, молодой…

Истошно обгоревшие кричали,
И подло мародёрствовал быдляк,
Мигалки «Скорых», МЧС сверкали,
Что говорить.. Российский наш бардак!

Эмоции меня переполняют!
Ушедших нам, увы, не возвратить…
Пред ними я колени преклоняю…
Но нам бы о другом поговорить:

Бьют по хвостам… Все в поиске виновных,
А выйдет, что никто не виноват…
Коль скоро визу наложил чиновник
На акт приёмки за большой откат…

Кто выжил там – судьбы ли прихоть, чудо?
Живой – считай, что очень повезло!
Ну, покричат, ну поорут.. Забудут!
В стране, где правят быдло и бабло…