Долгожданная встреча

Фрида Полак
Дарит  жизнь  порою  нам  сюрпризы,
Сны-желанья  превращая  в  явь,
Возвращает  в  прошлое  без  визы,
Долгих  лет  завесу  приподняв.

Где-то  в  тайнике  души  заветном
Обитаешь,  памятью  храним,
Белгород-Днестровский,  город  светлый.
Вновь  иду  по  улочкам  твоим.

Метрономом  частым  бьётся  сердце,
«Аккерманский  вальс»  тебе  пою.
Улицы,  знакомые  мне  с  детства,
Как  во  сне,  почти  не  узнаю.

Здесь  могу  я  сердцем  отогреться,
Переоценить  свои  пути.
Белгород-Днестровский,  город  детства,
За  измену  давнюю – прости!

В  дальних  городах  мне  часто  снятся
Лабиринты  крепости  твоей,
Запах  распустившихся  акаций,
Чудо-гномы  в  тишине  аллей.

Город  мой,  не  знаю,  что  бы  вышло,
Если  бы  не  доброта  твоя:
Спелою  шелковицей  и  вишней
Ты  кормил  в  голодный  год  меня.

С  крепости  седой  палили  пушки –
Здесь  «Мосфильм»  баталии  снимал.
В  этом  доме  сам  великий  Пушкин
Вдохновенно  про  цыган  писал.

Всё  впервые  у  меня  здесь  было:
Первые  шаги  и  первый  класс,
Первая  тетрадь,  где  поместила
Я  о  маме  маленький  рассказ.

Серые  литые  мостовые,
Пена  абрикосовых  садов,
Старый  парк,  где  встретила  впервые
Трепетную  чистую  любовь.

…Пусть  живу  я  в  «тридевятом  царстве»,
Унесённая  потоком  дней,
Но  со  мною  вечно  мой  прекрасный
Светлый  городок  души  моей.

Проиграю  в  споре  философском:
Есть,  мол,  и  чудесней  города.
Для  меня  же  Белгород-Днестровский,
Город  детства,  лучший – навсегда!
         
                2009г.


1 место в конкурсе "Души моей любимый город-2"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель конкурса "Мой город" - "Самовыражение"
.
Победитель конкурса "Я здесь живу" - Поэтический Клуб Золотой Папирус