Если что-то не ладится...

Евгений Фёдорович Смагин
Если что-то не ладится в жизни,
И давно не заходят друзья,
Я не стану тонуть в укоризне,
Всё и всех в своих бедах виня.

Я дождусь, когда вечер нагрянет,
Ярко вспыхнут огни фонарей,
Город тихим, загадочным станет -
И пойду к остановке своей.

Там я юркую сяду "Газельку"
На любой самый дальний маршрут,
Чтоб оттаять душой помаленьку
В круговерти дорожных минут.

Чтобы, сидя с водителем рядом,
Ощущая комфорт и тепло,
На дорогу рассеянным взглядом
Наблюдать в лобовое стекло;

Чтобы мчаться бездумно, без цели,
Просто ехать и ехать вперёд;
Чтоб навстречу машины летели,
Разноцветных огней хоровод;

Чтоб неслышно минуты бежали,
А дорога была бы длинна,
И душевные боли стихали,
И спадала бы с глаз пелена...

Чтобы мыслей назойливых ворох
Растворился в дорожной дали,
И подсох отсыревший твой порох,
Все заботы бесследно ушли.

И, проехав в уютной "Газельке"
По вечернему городу круг,
Выйду я у знакомой скамейки,
Излечив свой недавний недуг.