Совок и санки

Веселый Волк
 Забвений сонмам, раньше милым,
 Непокорившийся мечу,
 Я обращаюсь к Высшим Силам
 И тихо, трепетно шепчу:

 Довольно муторной завесы
 Из мрака вечных, тёмных крыл.
 Самовлюблённого повесы
 Мой облик нынче мне постыл.

 Вам от меня негоже прятать
 Тех дней моих чудесных даль.
 Верните девственную святость,
 Верните юную печаль.

 Возмите всё, верните малость:
 Неуязвимости мираж,
 И ту языческую наглость,
 И тот мистический кураж...

 Верните шайбу мне! И клюшку!
 Мой дом, что снегом был одет!
 И ту беззубую старушку,
 Что мне всегда шептала вслед...

 Не нужно мне ни благ прогресса,
 Ни вожделенной стороны,
 Ни шестисотых "мерседесов"
 И ВЫ мне больше... не нужны...

 Не нужно царственной осанки,
 Не нужно вздохов при луне...
 Верните мне совок и санки!
 И сны мои верните мне.