Проклятая бессонница...

Арина Лапина
***
От бессонницы, древа клонятся...
Знать, не спится им, на ветру.
Где - то пёс  скулит, от бессонницы...
Лишь, заснёт видать, поутру...
А, в глазах стоит, неприветная...
Черно - стылая, темнота...
И душа болит, безответная...
А, на сердце, чернь - пустота...
Мне б согреть своё, сердце стылое...
Чтоб не  ёжилось, по ночам...
Отогнать бы прочь, всё постылое...
Отрубить зараз, сгоряча...
Память прошлого, не желанного...
Навсегда стереть, невзначай...
Отлюбить тебя, окаянного...
И забыть, про боль и печаль...
И  смотрюсь я в ночь, словно в зеркало…
Может счастье, где – то  в пути …
Только зеркало, исковеркало…
Все  пути, ко мне, не пройти…
Больше нет, ни сил, ни желания...
Мне с бессонницей,  быть  одной...
Ждать  от  памяти, сострадания...
Что вернёт, мне, сон и покой.
Надо встать скорей, распахнуть окно…
И тоску - печаль, выгнать  прочь…
Память дерзкую, напоить  вином…
И забыть, бессонную ночь.
*
От бессонницы, не заслонишься...
Лишь глаза краснеют, к утру...
Пёс, скулить устал, от бессонницы...
Знать, совсем замёрз, на ветру.

******* 09.12.09 г.