Где ты, детство мое...

Степанова Лариса
Где ты, детство мое,
     в сарафанчике ситцевом?
Босиком по траве убежало куда?
Возвратись хоть на миг ко мне
     маленькой девочкой,
Уведи к цветущим ромашкам в поля.

Мы, взрослыми став,
     забываем как пахнут березы,
как кузнечики трели выводят
     в высокой траве,
Земляничную горсть,
     как мы бережно маме приносим,
Как котенка замерзшего греем
     подобрав во дворе.

Детский свой сарафан я найду
и на дочку примерю однажды,
Посмотрю я на нее -
     отраженье увижу свое
В детстве взрослыми стать мы
     мечтаем скорее,
Взрослым став - снится часто
     детство свое.....

май 2002г