Усадьба

Алексей Борцов
Черней! Черней! Моя усадьба!
Юти ободранных ворон.
В твоих стенах замерзла свадьба
С приятным вкусом похорон!

Среди твоих пустынных комнат
Бродил я, плача в рукава.
Душил меня мертвецкий шепот,
Что порождала темнота!

Сквозь жалюзи твои стальные,
Мечтал о воле небесов;
Но только тучи наливные
Пытали ужасом тисков!

Все шло как прежде: шепот, стены,
Холодным сном жила душа...
Но вдруг с хлопком парадной двери
Проснулась мрачная судьба!..

Навстречу мне с улыбкой детской,
Не замечая страшных грез,
Бесшумным шагом, по-кокетски,
Явился ангел в блеске звезд!!!

И, не сказав мене не слова,
Взяв только за руку слегка,
Он показал мою свободу
За стенкой мрачного дворца!!!

Черней! Черней! Моя усадьба!
Я не вернусь уж никогда.
И ксати, да!.. Уж завтра свадьба!
Эх, веселесь же тамада!!!