Она играла скерцо...

Владимир Хорошевский
Она играла скерцо
На скрипочке волшебной,
Затронув струны сердца,
Направив чувства к небу;
Глаза её лукаво
Светились от улыбки,
Все восклицали: “браво!”,
Прощая за ошибки! -
И без фальшивых ноток
Огрехов было много,
И нрав не слишком кроток,
Хоть с виду недотрога...
Но до того прекрасна,
С глазами цвета моря,
Со взором нежным, ясным,
Что нет желанья спорить! -
Доказывать кокетке,
Что может стать кокоткой,
Коль будет столь нередко
Задорная красотка
В объятья устремляться
К любому, кто по нраву -
Смотря на эти “танцы”,
Никто не крикнет: “браво!”…
Она играла скерцо,
Все слушали серьёзно,
Как на хмельном концерте,
Мерцали томно звёзды
За окнами, как будто
Сулили обещанье,
Что каждому минутку
Подарит на прощанье!..