Чайка

Кай Ветер
Осенний воздух,тронутый прохладой
Украсили полётом два бумажных "змея",
Два сердца на земле,и два в огромном небе,
Соединились ниточкой любви,теплом их грея.

Средь ветра шума,и волнЫ вуали
Тревожно чайка в море прокричала;
Рыбачьи снасти крылья спеленали
И без полёта птица замолчала.

Влюблённые глаза переглянулись:
"Не может жизнь так глупо отступиться!"-
В пучину моря безоглядно окунулись,
Чтобы помочь несчастной птице.

Студёная волна с другой волною спорят,
Влюблённых в безрассудстве упрекают,
А жизнь,как два крыла у чайки белой
Любовью нежною в волнАх летает!