Сжигая мосты

Степанова Лариса
Я выплакала много слез,
И хорошо, что ты их не жалел,
Уже горит последний шаткий мост,
За ним слежу, чтобы дотла сгорел.

Сама сожгла,
Сама себя казню,

Я руку с факелом хочу себе отсечь,
Но разум мой твердит что я права,
Что все ушло и нечего жалеть...

Я не позволю строить переправ,
не оглянусь - меня ты не зови,
Хоть пламя жжет меня и лижет изнутри,
Умри же память, боль моя - умри!

ноябрь 1999г (С)