Верю...

Евгений Фёдорович Смагин
Я всего лишь навсего растенье.
Мне до жизни птичьей далеко.
Тягостно земное притяженье
И о небе мыслить нелегко.

Я расту полынью у дороги
В трёх шагах от взлётной полосы.
Жизни подвожу своей итоги
В грустные вечерние часы.

Я гляжу порой на самолёты,
Их за их стремительность любя,
И на птичьи дерзкие полёты,
Сравнивая с птицами себя.

Я стремлюсь, своими корешками
Вырвавшись из пут земных, шагнуть,
Разбежаться мелкими шажками,
Листьями, как крыльями, взмахнуть...

Верю, что наступит светлый праздник:
Мне когда-то, всё же, повезёт, -
Жизни прекратив однообразье
В небо совершу я свой полёт!