В подземке

Владимир Снеговой 2
                ...Куска лишь хлеба он просил,
                И взор являл живую муку...
                Михаил Лермонтов

Среди свободного народа
В свободной от врагов стране...
В подземном грязном переходе
Табличка повстречалась мне-

" ДОЧЬ УМЕРЛА ПРИ ТРУДНЫХ РОДАХ,
  ПОСЛЕДНИЙ СЫН ПОГИБ В ЧЕЧНЕ."

Стоял старик седобородый
К холодной прислонясь стене...

Он выпустил слезу скупую
И грудь свою перекрестил,
Когда в его суму пустую
Я два червонца положил...
.........................

Давно я не был в переходах,
Но,часто вижу я во сне-

"ДОЧЬ УМЕРЛА ПРИ ТРУДНЫХ РОДАХ,
 ПОСЛЕДНИЙ СЫН ПОГИБ В ЧЕЧНЕ."