Что наша жизнь?

Валентин Огнев
Что наша жизнь? – Игра,
И мы в ней лишь актёры.
Жизнь вечна, это да,
Как лес, поля и горы.
А мы – лишь эпизод
Божественного акта,
И наш антракт придёт
Надеемся, не завтра.
Давайте же играть
С мажорным настроеньем,
Пусть мне актёром стать
Поможет вдохновенье.
Отбросим суету
И мелочь серых буден,
Осилим  высоту
Как был бы путь ни труден.
Подняться над собой –
Вот наша сверхзадача,
Иди смелей вперёд,
Тогда придёт удача.