Не раз я влюблялась...

Леночка Глухова
Пусть с той поры не мало лет минуло,
И мысли в омут будней окунуло.
Пусть многое прошло, и унесли года,
Но лишь остались навсегда
Той осени неслышные шептания.
И время будто просит понимания.
С той осенью у нас свое свидание,
Оно напомнит снова наше расставание.
И слезы по лицу. Нет! Это дождь бежит.
И сердце что-то ищет и дрожит,
Но только вот найти оно не может.
Никто слепому сердцу не поможет.
Иду, не видя никого вокруг,
Неважно незнакомый или друг.
И вдруг очнешься, а вокруг темно,
Ты понимаешь, дома ждут тебя давно.
Вот только так не хочется идти,
Невольно замедляются шаги.
И вот он двор, вчера родной и милый,
А вот сегодня грустный и унылый.
И вот стоишь пред дверью ты,
Там слышны тихие шаги.
Ты дома, обнимает крепко муж.
Его объятья защитят от стуж.
Он рядом уже очень много лет,
Ты ищешь на один вопрос ответ.
О чем, казалось бы, тебе грустить,
Что ты пытаешься забыть?
Он стал тебе очень родным,
А тот другой совсем чужим.
Не сомневалась ты тогда,
Когда ему сказала да.
Ты знала, что быть хочешь с ним.
И мужем видела своим.
Так почему ты слезы льешь,
Домой так долго не идешь?
Вчера ты видела его
Единственного своего.
Ему лишь бросила: «Привет».
И он сказал: «Привет», в ответ.
А он один сейчас живет,
В любви чего-то не везет.
Он лишь сказал: «Прости за все.
Ты замужем, но все равно тебя люблю я все еще»!
Потом он тут же замолчал,
Исчез, лишь что-то вслед сказал.
Я думала о нем всю ночь,
Ну, как тут этому помочь?
Я мужа не могу предать,
Подругам это не понять.
Я думала, что все забыла,
Что чувства напрочь удалила.
А вот вчера я поняла,
Что без него я не жила.
Как мужу взять мне и сказать:
«Хочу к другому убежать»!
Мораль и разум за него,
Вот только сердце не его.
Болит и просит тихих встреч,
Но только не о том тут речь.
Я не могу сейчас уйти,
Мосты спокойно развести.
Но и забыть о том другом
Не сможет сердце нипочем!

Стих был написан не обо мне, но надеюсь он вам понравится.