Моя тоска

Наталия Пегас
Моя тоска, -
Что пуля у виска,
Она все грани
Личности стирает,
В холодный плен
Мой разум забирает,
Не милосердна
У неё рука.

Моя тоска
Безвременьем пугает
И навалившись
В клочья душу рвёт,
Приходит так нежданно
И вбирает в себя
Ещё неузнанный восход.

Что ей сказать?
Она неумолима,
В ней глубина
Вселенской Пустоты!
Я всюду узнаю
Её черты,
Стараюсь сильной
Быть, а не ранимой.

Моя тоска -
Жестокая игра;
То погружает в омут
Тихой грусти,
То поливает злым
Дождём сомнений,
То покружит и вновь
Меня отпустит,
Прибавив только
Новых огорчений.

Её глаза
Наполнены слезами,
В руках -
Совсем не розы, а шипы,
Пока внутри
Ещё бушует пламя,
Мою тоску
Не исчерпаешь ты...

(7.12.2009г.)