Пел рояль и скрипка кричала

Владимирова Елена
Пел рояль и скрипка кричала
И в экстазе гудели трубы,
Бал гремел! Королева молчала,
Плотно сжав побелевшие губы

А в мехах и алмазной короне
Государь молодой и красивый
С фавориткой своей на балконе
Разговор вел весьма игривый

Фаворитка визгливо смеялась
И стреляла пустыми глазами,
Откровенно притворно смущалась
И все взмахивала руками

Королева... А что она может?
Если гордость превыше сердца,
Если все, что до боли гложет
Под надежной сокрыто дверцей...

Выл оркестр и скрипка орала
Очертело ревели трубы,
Королева в покоях рыдала
И до крови кусала губы