Было без четверти восемь

Владимирова Елена
Было без четверти восемь
Падал крупинками снег
Только что кончилась осень
А,может быть, целый век

Тихо, с немым наслаждением
Там, вдалеке ото всех,
Не зная закон притяжения,
Просто взлетел человек

Смущенно он улыбался,
Придерживал шляпу рукой
И с высоты любовался,
Как люди спешат домой...

А завтра опять понедельник
И очень уж хочется спать,
Но надо хоть раз в неделю
Вот так, просто так, взлетать