Фауст

Аленушка Родионова
Любви в томленье ожидая
Искал,не жертвуя ни чем.
Свободный дух не предавая,
Он жертву требовал взамен.

Желаньем,пробуждая душу,
Завесу тайны приоткрыв,
Порывы счастья Веру душат.
Но про запреты всё забыв,
Идёт губительной дорогой,
Тревожит Фауста любовь.
Безликой тенью одинокой,
Призрак вмешаться хочет вновь.

Нет завтра у любви…Не зная
Он ждёт,назначен ею час.
Судьба,ошибок не прощая,
Повторный им не дарит шанс.

Ей уготовано судьбою
Окончить жизнь во цвете лет.
И стал могильною плитою
Ему,её любви ответ.
            *  *  *
Свободу в жертву принести
Боимся часто мы - любви.
Когда лишь шаг,одно движенье.
Могли стать жизнью вдохновенья.
                06г.