Облачко на ножке

Ирина Аносова
Зацепилось Облачко
Ножкой за травинку,
И спросило Облачко
Малую былинку:
-" Почему до неба
Не достанет пальчик?"
Та в ответ:
-" Ты, Облачко,
Просто Одуванчик!"
Но пригрело Солнышко--
Вот и нет оков,
И летят над лугом
Сотни Облачков!