Circle of Life

Богдан Слон Головченко
                Утреннее
                Антоніна Спірідончева

                Будильник скукоженно дремлет,
                Считает, сбиваясь, минуты.
                Ему еще, вроде, не время,
                А там, за окном – уже утро.

                Там солнце сандали обуло,
                Гуляет. А в спящей квартире
                Проснувшийся мир слышен гулом
                Разбуженных автомобилей.

                Наивны улыбки, идеи,
                И дрыхнет в отключке мобильник.
                Ловить нужно сладость мгновений,
                Пока не проснулся будильник.



Будильник глядит из-под майки,
Вчера мной забытой на стуле,
Готовится радостно гаркнуть,
Но смотрит с опаской - не сплю ли?

Он помнит, как больно об стену
Влететь утрецом с полудрёмы,
Смутив меня писком презренным
И вырвав из сонной истомы!

Второй - на столе, подбоченясь,
Послушный упрямому утру,
Глядит обреченно на тени
Ползущие тихо, как будто

Боец со взведенной гранатой.
Но,
За миг до условного часа
Я, глаз открывая, зеваю
С Морфеем прощаюсь, и баста! -

Секунды запрыгали гулко,
Вот чай, вот трусы, вот подтяжки-
Ступеньки-маршрутка-компьютер-
Е-мейлы-запара-пустяшный
Пустой разговор псевдонужный-
Катлета-газета-не важно,

И снова маршрутка-дорога-
0,5-оклемался немного-
Друзья-накидался порядком-
Такси, чтобы без пересадки-
Подружка-гитара-сухарик-
Стихи-контекс-снова в ударе...

И тень по стене - без утайки -
Будильник глядит из под майки...