Листья

Ирина Аносова
Ах, эти блоги, блоги...
 В тепле держите ноги!
      
         *****
   Ответ на комменты.
 
Сижу в перчатках и калошах,
Пью чай с малиновым вареньем.
Вчера весь день бродила в блогах
И вот болезнь - стихов творенье.
 
        *****
   Власть.
 
Отредактирую нещадно,
Местами поменяю строчки,
Из анекдота выйдет Ода,
В конце поставлю многоточие.

        *****
   В корзину?
 
Не спеши с пометкой " мусор ",
Разбери сухие письма,
Может в них хранится Мудрость
Та, что ты постичь забыла...
 
        *****
 
Как трудно мы идем на сговор.
Все знают - сговор это дурно!
Но не сговариваясь помним,
Что без согласья жить нам трудно.

        *****
 
Рыдает Тень, оторвана от сути.
Ее пугает одинокий век,
А там, где нет ни радости, ни скуки...
Как тень, без Тени бродит человек.
       
        *****
 
Посмотрите! Я снова танцую!
Посмотрите,как радостно, ясно
Надо мною высокое небо,
Боль прошла, но была не напрасной!

        *****
 
Обрываю как старые листья
С древа памяти прежние мысли,
Что до боли собой наполняли
Дни и ночи... Нет больше печали!

        *****
   Жажда
 
Хочу любить! Хочу желать,
Чуть-чуть учить и вдохновлять!
Хочу мечтать и нужной быть.
Хочу СВОЮ судьбу прожить!

        *****
   Любовь?
 
Спешу к тебе... спешу к тебе невольно,
Но расстоянье с каждым годом больше.
Пытаюсь обратить твое вниманье,
Пытаюсь... Ну довольно, ну довольно...

        *****
    Удача!
 
Удача за последнюю неделю
Присесть в метро... и место вдруг мое!
Сажусь, смотрю мужчина чуть поодаль,
В глазах читаю фразу:" У, бабье!"

        *****
   Ревность.
 
Я Вас к компьютеру ревную,
Какие сети раскидала Сеть...

        *****
   Итог? Нет - жизнь.
 
Мы вместе скоро тридцать лет.
Быть может кто-то ахнет, кто-то нет.
И несмотря на все пересечения
Жизнь не одна, две жизни - параллельные...

        *****
    Исповедь.
 
Мне не хватает к людям доброты
И близнецовая природа словно цепи.
Рвет душу пополам от слепоты
И режет по глазам мне нестерпимым светом...