Прости

Ирина Аносова
Прости, что в жизнь твою вошла непрошено,
Как камень, невзначай на воду брошенный.
Лишь гостья я в судьбе твоей земной,
Пройдешь по жизни рядом не со мной.
 

Быть может все фантазии ума?
Все от безделья? Все от прозы жизни?
Но нет во взгляде капли укоризны,
Пусть это я придумала сама.
 

Смутила твой покой, встревожив появленьем,
Кругами на воде исчезну без следа…
Но для чего-то нам даны мгновенья,
Когда встречаются глаза.