Год тигра

Людмила Куликова 2
Я открываю новый календарь,
То, что я вижу, очень интересно:
К нам, лапами топча заснеженный январь,
Я вился ТИГР из самой Поднебесной.

Принес он Новогодние дары,
Оставив за хвостом десяток тысяч ярдов.
К  его приходу ломятся столы,
И рвутся во дворах китайские петарды.

Он поезд к нам пригнал Пекин - Москва,
Народ уже толпится на перроне.
Разносит сарафанная молва:
Товары раздают здесь у вагонов.

Здоровье, счастье на себя примерь,
Подвесь к удаче колокольчик звонкий.
Взгляни на мир, открыв пошире дверь,
Уверенно иди своей сторонкой.

Любовь и Вера нас с собой зовут
В чарующие ясные просторы.
И будет безопасен наш маршрут
С Надеждой, той, что в ящике Пандоры.

ТИГР лапу нам протянет в нужный час
И рыкнет, если надо, что есть силы.
Его тигриный острый желтый глаз
Внимательно следит за бренным миром.

Весь год он будет к нам предельно строг,
Я будущее торопить не буду,
Хотя пущусь туда я со всех ног
Навстречу сказке и навстречу чуду.