Часть меньше суммы

Ээ Эстерис
  Когда блестит под солнцем купол
  И пахнет ладаном в тиши,
  Как хорошо глазами лупать,
  А после - снова согрешить.
  Ей-богу жизнь не зря наполнил
  Христианским духом древний князь,
  Ведь хорошо в крещенский полдень
  Влезть в прорубь, удалью хвалясь,
  Вкушать в посты грибы и кашу,
  Глядеть в иконный строгий лик,
  И верить, что кадилом машут
  Чтоб показать, как Бог велик,
  Не замечать противоречий
  Священных книг, раз ОН воскрес,
  Не хмыкать, мол, грехом отмечен
  Поповский новый "мерседес"...
  Как хорошо... поменьше думать...
  Часть остается меньше суммы...