Подруге. Ты плачешь?..

Ирина Аносова
Ты плачешь?.. Чем помочь тебе, помочь…
Отдай, подруга, мне кусочек боли.
Мы вместе погрустим о женской доле,
Тебе одной терпеть уже невмочь.
И я с тобой поплачу, я смогу,
Такую боль и я переживала.
Счастливых встреч  на белом свете мало,
Когда душа у осени в плену.
Не запирай сердечка на замок,
Я не войду, лишь постою у двери,
Чтоб ты могла, как другу мне доверить
Не только радость, но и боль тревог.
Ты плачешь… Чем помочь тебе? Помочь…
Отдай,  подруга, мне кусочек боли,
Мы вместе погрустим о женской доле,
И от людей укроет слёзы ночь.