Художница

Ирина Аносова
Нарисую птичку в клетке.
Мне нужны карандаши.
Мы зашли с подружкой в "Скрепку",
Все нам рады от души!
Я купила два альбома
И набор карандашей,
Не могла сдержать улыбку,
Хоть завязочки пришей!
Я стою и улыбаюсь:
- «Все могу нарисовать!»
Птичку в клетке?
Нет! На ветке,
Что ей в комнате скучать?
Пусть на радость всем соседям
Звонко песенки поёт!
- «Дайте ластик, он волшебник,
Прутья клетки сам сотрет!»