Судьба

Леночка Глухова
Легче всего смириться с судьбой,
В козни нелепые всею душой,
В сказки чужие поверить.
И для друзей говорить,
Для тех людей, что остались
Друзьями: "Всё провались".
Глупо, наверно, какие друзья,
Два есть лишь друга, дневник - ты и я.
Много, наверно, преград на пути,
Как бы хотелось свернуть, не идти.
В пропасть упасть, иль хотя бы в овраг,
Это ведь может каждый дурак.
Только ведь сила толкает вперёд,
Ведь позади никто не идёт.
Все убегают вперёд и вперёд,
Только успеешь поморщить ты рот,
Как кто-то быстрый уже впереди,
Ну и тебя подгоняет идти.
Всё происходит в свой срок и в свой час,
Там впереди не забудут о нас.
Если мне суждено перейти
Через глубокую реку любви,
Ну и оставить её позади,
Там где гуляют другие люди,
То я тогда уйду от проблем,
Но никогда не забуду я тем,
Которые где-то всё время витали
И плыть по реке меня заставляли.
Мне кто-то левый скажет: «Держись!"
Ну, а "друзья" прокричат: «Берегись!"
Вместе с друзьями легче идти,
Только враги стоят на пути.
Многие люди толкают вперёд,
Стоит немного замедлить лишь ход.
Другие просто в сторонке стоят
И знать про меня ничего не хотят.
Есть и такие, что козни плетут,
Ты оступаешься - в омут толкнут!
Трудно одной без поддержки на свете,
Вот так бывает, теряются дети.
Если свернёшь ты с прямого пути,
Трудно будет дорогу найти.
Ну а река широка, холодна,
Бывает, конечно, тепла и буйна.
Свет от неё особый исходит,
И энергетика просто манит.
Только по ней мы находим дорогу,
Видимо это угодно всё Богу.
Верю в судьбу - она нами движет,
Не начинай её ненавидеть.
Она выставляет нам много дорог,
Но если ты сам свернул в закуток,
То на судьбу свою ты не злись.
Просто на свет ты иди, оглянись.
Если весь мрак остаётся там,
А не идёт за тобой по пятам,
То значит, сделал ты правильный выбор, и темнота уже позади.
А вот что у тебя впереди,
Ты не узнаешь, так что иди.
Многое будет на этом пути,
Главное больше с него не сверни,
И счастье своё ты обрети!!!!!