причины, автобусы, стены-бутылки

Синий Недослоник
                Paranoid Android
                by Radiohead
                cover by Anderson & Roe Piano Duo






Стенанья в напротив, за стекла, в движенье,
мельканье замешаных, рвущихся прочь.
Сиденье, стоянье, вранье отраженью,
вопросы, ответы, отбросы мышленья,
мышленье - стенанья - падение в ночь.

Молчание, громкое; тусклое знание.
Гадание взглядом метущимся строк,
витанье, отчаяние, измышленье,
решимость прощания, склоки с забвеньем
прощенье - по новой спирали виток.

Привычка смотреть сообщения дважды,
всегда сожалеть о написанном в ночь,
терпеть, стиснув зубы, немея надежно.
Упрямые, стреляные не однажды,
могущие только погибнуть не мочь,

какие-то звуки, у края сознанья
не то восхищенье, не то - восклицанье...
Сочувствие, жалость?.. - прости, не спец_ально -
- сочувствие... возглас. Молчание. Ночь.