А как же взрыв эмоций

Геннадий Лист
***
А как же взрыв эмоций?..
А как же смена чувств?..
Едва ль без искушенья
Ты станешь вдруг поэтом,
Без греховодной плоти,
Без лобызанья уст.
Но если вникнуть в суть,
То дело и не в этом.

Важнее пониманье
И томный взгляд очей.
Чтоб унисон сердец
Сравнялся вмиг однажды.
И Боже упаси 
От жалостных речей.
Не лей тоску на грудь,
Как паладин отважный.

Как облако в лучах
Растает твой покой.
В делах своих идей
Неплохо быть возницей.
Опять же в искушеньях
Себя не беспокой,
Что кто-то для тебя
Предстанет посошницей.

Простонет сердце вдруг,
К разумности воззвав
И Лира замолчит,
И слезы где-то рядом.
Не надо лживой лести
В краю пустых забав!
Ах, знать бы ту стрелу
Что пропитали ядом.