Блестящее море

Елена Никитаева
Они приходят домой, бросают в шкафы одежду,
Съедают свой ужин, смывают с лица маску,
И, то ли сами с собой, то ли наедине с надеждой
Молчат через боль о том, как жизнь-то на деле — прекрасна

Они говорят - о, Господи, дай нам хорошей связи
Сегодня, и далее, чтобы не прерывалась,
Они бы хотели плакать, но слишком легко увязнуть
В печали цвета жасмина, и в грусти, похожей на слабость

Там, где-то за тонкой дверью шумит блестящее море,
Там дети, бриз догоняя, смеясь, собирают камни,
Там нет никакой болезни — простуды, чумы и кори,
Там так хорошо, ничто никогда не ранит.

Когда наступает любовь, так странно в груди ноет,
И сны становятся явью, и слёзы сладки, как сахар.
Они просыпаются рано - каждый на свой поезд.
Всё просто и сложно – принять эту жизнь без страха

...И сбудется у тебя твоё блестящее море.

09.12.09.