Любовь кругами на воде

Галина Агапова
        * * *
Любовь кругами на воде –
Ей не вернуться.
Мой Бог, зачем позволил мне
Так обмануться.

Померк и полдень золотой,
Заря поблекла.
Там, где был терем расписной,
Лишь горстка пепла.

Там, где был замок ледяной,
Осталась лужа.
Мой стих, кричащий и живой,
Тебе не нужен.

Рождает лёгкий взмах пера
Двустишья строчку:
Роман дописан и пора
Поставить точку.

Волной смыт счастья зыбкий след
И скрыт туманом,
И обернулся тенью свет,
Любовь – обманом.

Уж ничего глаза твои
Не обещают…
И всё же, недостойный мой,
Тебя прощаю.

30 июля 1998