Молчание художника

Татьяна Зоммер
Молчание художника -
в пути звезды
на холсте млечности.
Ночь сносит яйцо
в случайном окне
Вселенной.
Душа человеческая
рожает
глаза цвета неба.
Млечный холст пуст,
путь холост,
вечность оставляет
свои глаза
в окне хлева.
Блеют овцы,
волхвы приносят дары
звезде очеловеченной.