Самопредставление

Итиллинд Серебристая
Я вас приветствую! Меня зовут Елена.
Фамилия известна вам - Фурнэ.
И есть у нас в семье одна легенда,
Как есть она у каждых. Разве нет?

Давно, в одной деревне, в одном доме
Французская и русская семья
Прожили пару лет, как на ладони.
Уже товарищи, почти уже друзья.

Но русские в то время жили бедно,
Большой семьей, как полагалось встарь.
Порой не зная, что варить к обеду
Хозяйка прятала до ужина сухарь.

И у французов тоже было горе:
В деревне говорили: "Боги мстят!"
Но по причине неизвестной хвори
Супруга не могла зачать дитя.

Купить решили малыша французы.
А русские продали. Как им быть?
Расстаться с сыном - младшим карапузом,
Или семью всю голодом сморить?

Младенец рос в России, но оставил
Французскую фамилию уже.
Он говорил, ни разу не лукавил:
"Французы мы, но русские в душе".